見て感じたり、体験して感じた今日の出来事

ikasashi.exblog.jp
ブログトップ

年賀挨拶と料理雑誌「四季の味」

いかさしのHPへ

皆様、”あけましておめでとうございます”
今年も、皆様にとりまして素晴らしい年に
なりますよう祈念致します。

私は、1月2日に滝野すずらん丘陵公園でクロカンスキーの初滑りで
清々しい汗をかいて今年のスタートをきりました。それと、「箱根駅伝」
をテレビにかぶり付いて興奮気味で今も観戦中です。

真ん中の写真は、恥ずかしながら我が家のおせち料理です。昨日で
食べきってしまいました。(#^.^#)

一番下の写真は、近所に住む妻の姉から頂いた料理雑誌です。この
雑誌「四季の味」は年4回の発刊だそうです。今回は冬の部、昭和49年
(1974年)~平成3年(1991年)の分を貰ったのです。後で、これ以外の
3シーズンの季節に発刊された分も貰えます。
私は、料理は全く作らないのですが、これ等料理雑誌を見るのが大好き
です。将来、実行するかどうかは別にして、自分が作るだろう思いとそれ
に向けたイメトレも兼ね(格好良過ぎますね)て見ます。この種雑誌は過去
も何冊か買ったりで見ると何となく満ち足りた気持ちになります。今回貰っ
た雑誌は寝床でゆったり気分で元旦から眺めたり、気にいった記事を読ん
でいます。

f0151515_9502415.jpg

f0151515_9512081.jpg

f0151515_9521185.jpg


いかさしのHPへ
[PR]
by ikasashi2007 | 2010-01-03 09:54 | つれづれ