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初めて作った「砂肝の野菜かけ」

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正月、妻の姉にこの料理を酒のつまみに御馳走になり、
これが凄く気に入ったので妻のアドバイスを受けて何とか作りました。
味はまーまーで今度は手を借りず独力で作ってみたいと思います。

【材料】
○砂肝 200g ○赤、黄、緑のピーマン ○ネギ 半本
○生姜 小一片 ○豆バンジャー ○ゴマ油

【作り方】
① 砂肝を葱の青み、生姜を叩いて入れ、中火で30分煮込む。

② ゆで上がったらそのまま冷やす。

③ 砂肝をすじを上に2~3mmの幅で、左右両方から斜めに切る。

④ ピーマン、長ネギは6~7mmの角切り。

⑤ タレを作る。
   ボールに醤油 茶さじで1.5、ゴマ油1、豆バンジャー1/4

⑥ 砂肝にタレをまぶして皿に盛り、その上に野菜を載せて残りのタレをかける。

注)豆バンジャーは好みで入れずに、七味でも良い。味が濃かったら酒でバランスをとる。
  タレは少し多めに作った方が良い。
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by ikasashi2007 | 2009-01-24 21:07 | 料理